« Le noyau atomique/La loi de désintégration radioactive » : différence entre les versions

m
Dans ce cas, on peut reformuler la loi de désintégration radioactive comme suit :
 
: {|class="wikitable"
: |<math>\frac{dN}{dt} = - (\lambda_1 N + \lambda_2 N) = - (\lambda_1 + \lambda_2) N</math>
|}
 
On voit que la probabilité de désintégration totale est la somme de la probabilité de désintégration de chaque voie. Ce résultat se généralise avec plus de deux voies de désintégration.
 
: {|class="wikitable"
|<math>\lambda = \lambda_1 + \lambda_2</math>
|}
 
La constante de temps associée est de :
40 954

modifications