« Électrocinétique » : différence entre les versions

m
 
Une solution plus rapide (mais plus élaborée) est de trouver par la loi des noeuds-Millman que :
<math>V_C = V_B \cdot \frac{\alpha -\beta}{\alpha +2 \betagamma+\alpha + 2 \gammabeta} </math>
puis écrire que <math> I = V_B(\alpha+\beta) -V_C (\alpha-\beta) = apres calcul = V_B2V_B \frac {(\alpha + \beta)2\gamma +42 \alpha \beta}{2 \gamma+\alpha + \beta + 2 \gamma}</math>, ce qui donne G = 1/R.[On réfléchira à la superbe ''dualité'' du problème et donc du résultat ! ]
 
==Le problème du carré divisé en 4 carrés identiques==
1 632

modifications